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Gli alimenti commercializzati potrebbero contenere i seguenti allergeni:
GLUTINE: cerali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati derivati;
ARACHIDI E DERIVATI: snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi;
SEDANO: sia in pezzi che all'interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali;
LUPINI: presenti in cibi vegan sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari;
PESCE: prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali;
FRUTTA A GUSCIO: mandorle, nocciole, noci comuni, noci acagiù, noci pecan, anacardi e pistacchi;
ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI: cibi sott'aceto, sott'olio e in salamoia, marmellate, funghi secchi, conserve, ecc;
UOVA E DERIVATI: uova e prodotti che le contengono come maionese, emulsionanti, pasta all'uovo;
LATTE E DERIVATI: ogni prodotto in cui viene usato il latte, come yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie;
SESAMO: semi interi, usati per il pane, farine anche se lo contengono in minima percentuale;
CROSTACEI: marini e d'acqua dolce come scampi, aragoste, granchi e simili;
SOIA: prodotti derivati come latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili;
SENAPE: si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda;
MOLLUSCHI: canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina, ecc.